PENDAMPINGAN OLEH PENGAWAS TERHADAP KEPALA SEKOLAH DI WILAYAH MADYOPURO

Kamis, 14 Maret 2024

Bertempat di SDN Madyopuro 5, Pengawas Sekolah Dasar (SD) Arie Rosmalasari, S.Pd., M.Pd., terlihat memberikan pendampingan intensif kepada kepala sekolah di area Madyopuro. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas peningkatan kualitas pendidikan melalui evaluasi rapor pendidikan serta memberikan saran-saran yang konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut.

Dengan penuh teliti dan kesungguhan, Arie Rosmalasari memimpin pendampingan tersebut. Langkah awalnya adalah memberikan penjelasan umum mengenai peran pengawas yang kemudian dilanjutkan melakukan pengecekan terhadap setiap rapor pendidikan yang telah disiapkan oleh kepala sekolah. Dengan menggunakan pengalamannya dan pengetahuannya yang luas dalam bidang pendidikan, ia secara cermat meninjau setiap detail yang tercantum di dalamnya.

Tidak hanya itu, Ibu Arie Rosmalasari juga mengadakan diskusi yang mendalam dengan para kepala sekolah di area Madyopuro. Diskusi ini menjadi wadah bagi para kepala sekolah untuk saling bertukar informasi, membagikan pengalaman terbaik, serta mencari solusi atas tantangan-tantangan yang mereka hadapi dalam mengelola sekolah masing-masing.

Komitmen beliau terhadap pendidikan tampak jelas dalam pendampingannya yang begitu intensif ini. Beliau tidak hanya selesai dengan sekadar memberikan saran, tetapi juga memberikan bimbingan yang langsung terasa manfaatnya bagi kemajuan pendidikan khususnya di wilayah Madyopuro.

Para kepala sekolah pun merespon dengan antusias atas pendampingan yang diberikan oleh Arie Rosmalasari. Mereka mengakui bahwa dengan bimbingan dan masukan yang mereka terima, mereka dapat lebih memahami dan mengimplementasikan berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah mereka.

Melalui kegiatan ini, Ibu Arie Rosmalasari sekali lagi membuktikan dedikasinya sebagai seorang pengawas pendidikan yang tidak hanya mengawasi dari kejauhan, tetapi juga terlibat secara langsung dalam upaya peningkatan mutu pendidikan di lingkungan sekolah. Langkah-langkah konkret yang diambilnya telah memberikan dampak positif yang nyata bagi perkembangan pendidikan di wilayah Madyopuro.

Next PostPendampingan Pengawas Untuk Guru-guru Penulis Buku Mbois Ilakes