PENDAMPINGAN PENYUSUNAN BUKU PENDAMPING MBOIS ILAKES KOTA MALANG

Malang, Jum'at (8/03/2024) Dalam kegiatan Pendampingan Penyusunan Buku Pendamping Mbois Ilakes Kota Malang ini, dilaksanakan melalui 6 sesi yaitu pembukaan, berdoa bersama, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembukaan kegiatan oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, sesi penyampaian materi oleh Bapak Drs.Tjatur Supri Handoko, MM selaku pengawas SD , dan sesi yang terakhir yaitu penutupan dan doa.

Melalui kegiatan tersebut, Bapak Drs.Tjatur Supri Handoko, MM menyampaikan maksud, tujuan,dan rekomendasi dalam kegiatan Penyusunan Buku Pendamping Mbois Ilakes Kota Malang yang akan dilaksanakan oleh pengawas SD se-Kota Malang.

Adapun maksud dan tujuannya yaitu dapat dijelaskan sebagai berikut :

1.     Tercapainya peningkatan dan penguatan literasi dan numerasi peserta didik di kota Malang.

2.     Meningkatnya pembiasaan dan budaya literasi dan numerasi pada satuan Pendidikan di Kota Malang.

3.     Terwujudnya capaian literasi dan numerasi pada Rapor Pendidikan yang meningkat secara signifikan pada satuan Pendidikan dan pemerintah daerah

4.     Meningkatnya kompetensi guru dalam pengembangan literasi dan numerasi pada satuan Pendidikan

Kemudian untuk rekomendasi yang telah dijelaskan oleh Bapak Drs.Tjatur Supri Handoko, MM, dapat dijelaskan sebagai berikut :

1.     Membentuk tim penyusun buku

2.     Yang dilibatkan : pengawas, kepala sekolah, dan guru

3.     Bentuk kegiatan: Menyusun buku penguatan literasi dan numerasi

4.     Sasaran : peserta didik Kota Malang

5.     Teknis Buku: Fase A, B, C

6.     Profil Pelajar Pancasila

7.     Isi buku : berupa BAB I, BAB II, dst( disesuaikan dengan topik maple)

8.     Setiap BAB berisi 2 topik

9.     Jumlah Halaman : 10-20 ( tiap BAB)